可爱的熊猫
13天前

宿舍楼层有老鼠应该怎么解决

很大一只
而且还是偷吃厨房冰箱里的熟食,专门挑好吃的吃。最恶心的是给你吃一半,剩一半。这种还不知道你别的东西有没有被他吃过。

不是一次两次了。宿舍群说了好几次,没用。因为不能查监控,贵重物品以外多半不能查。因为不贵重的物品,就要顾及抬头不见低头见同一楼层sth的脸面。谁他妈在厨房放贵重物品?厨房监控修着玩呢

不是说心疼钱,也知道偷吃和恶心人是老鼠的本能。主要担心老鼠有生理疾病,危害楼层姐妹健康
rt,有人有好方法么?

全部回帖 (21)

纯真的菠萝
13天前
查看回复(1)

放点饵在冰箱里,给里面整点牙膏芥末辣椒酱啥的

回复 # 1

可爱的熊猫
楼主
13天前
查看对话

纯真的菠萝:

放点饵在冰箱里,给里面整点牙膏芥末辣椒酱啥的

这样虽然可能整到,但也找不出那个sth,那他更报复吃冰箱咋办,放毒又怕给整出毛病

回复 # 2

强悍的佛珠
13天前
查看回复(3)

这老鼠怎么进的冰箱???

回复 # 3

想表白的拖把
13天前
查看对话

强悍的佛珠:

因为是个人。

回复 # 4

憨厚的灌汤包
12天前
查看对话

强悍的佛珠:

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

回复 # 5

慷慨大方的回锅肉
12天前
查看回复(1)

还是放芥末吧,多放点。楼层里大家都听着,谁剧烈咳嗽流泪就是谁吃的。

回复 # 6

谦逊的豆浆
12天前
查看对话

强悍的佛珠:

哈哈哈哈哈哈我刚开始看标题也以为真的是老鼠

回复 # 7

愤怒的莴苣
12天前
查看对话

慷慨大方的回锅肉:

还是放芥末吧,多放点。楼层里大家都听着,谁剧烈咳嗽流泪就是谁吃的。

同理放点泻药进去,看谁厕所跑得最勤(滑稽

回复 # 8

善良的奔马
12天前
查看回复(1)

偷东西的,,真想调监控之后给他们整个曝光姓名,社会性死亡,杀一儆百

回复 # 9

慷慨大方的回锅肉
12天前
查看对话

愤怒的莴苣:

同理放点泻药进去,看谁厕所跑得最勤(滑稽

本来想建议龙胆紫的,强效染色剂。但是近年研究显示甲紫溶液剂量稍有偏差即可致癌。总不能杀人吧。还是放点芥末比较好。

回复 # 10

强悍的佛珠
12天前

突然想到一个法律问题,我在我的食品里下毒被别人偷吃了,我应该是要负刑事责任的

回复 # 11

刚失恋的包子
10天前

哈哈哈,冰箱鼠和外卖鼠估计是一伙的。

回复 # 12

可爱的熊猫
楼主
9天前
查看对话

善良的奔马:

偷东西的,,真想调监控之后给他们整个曝光姓名,社会性死亡,杀一儆百

无奈好像书院那边不让查,说要给同僚留面子

回复 # 13

强健的小狗
5天前
查看对话

可爱的熊猫:

哎,就是留面子纵容了C9事件赞成楼主

回复 # 14

纯真的菠萝
5天前
查看对话

可爱的熊猫:

都做老鼠了还想要面子,天底下哪有这样的好事

回复 # 15

好帅的沙发
2天前
查看回复(1)

本人的经验:在食物外包装盒贴便利贴,饮料/食物写:“本人对嘴喝/本人吃剩的”,以便劝退老鼠人

此外,建议食物类每次吃完都用玻璃胶狠狠缠几圈,这样老鼠解开包装会很麻烦,降低受害率(而且这样有概率通过玻璃胶有效的采集到老鼠的指纹hhh)

当然,也要注意书院每月的冰箱清理日(有很多人把东西忘在冰箱,被书院清理掉了,还以为是被偷了)

回复 # 16

可爱的熊猫
楼主
11小时前
查看对话

强健的小狗:

哎,就是留面子纵容了C9事件赞成楼主

C9事件是啥

回复 # 17

健壮的打火机
7小时前
查看对话

好帅的沙发:

本人的经验:在食物外包装盒贴便利贴,饮料/食物写:“本人对嘴喝/本人吃剩的”,以便劝退老鼠人

此外,

什么时候吃自己的东西需要小心翼翼了?

回复 # 18

好帅的沙发
6小时前
查看对话

可爱的熊猫:

C9事件是啥

C9事件就是之前一个shaw的男生总是带女朋友去shaw C9的厨房/自己寝室,他的室友忍无可忍发朋友圈说他(舍友的言辞可能有一定倾向性,让人误以为两人在寝室干了什么)然后这位男生又自己发文怼回去,称这位舍友之前也没对他带女友进寝室表示反对,而且室友的言辞是故意抹黑他女友.....

反正这双方的说辞好些地方对不上,是一个弯弯绕绕扑朔迷离的瓜瓜,谨慎食用,看不出是谁在讲真话(我总感觉两方都有点添油加醋?)

回复 # 19

好帅的沙发
6小时前
查看对话

健壮的打火机:

什么时候吃自己的东西需要小心翼翼了?

还好逸夫现在应对有方,其他几个college估计日后也会采用逸夫的应对措施吧,anyway希望以后不用小心翼翼的护着自己的食物,老鼠人真是有够烦的

回复 # 20

请登录参与讨论 :)