想出家的茶叶
16天前

【无奖投票】大家希不希望我校能拥有推免资格

啊这,可能我校很多同学不知道推免是啥,楼主也是大三才知道的。大概就是保研(往国内高校保研or保博)的意思,首先学校需要申请得到推免资格,其次才是学校选拔能保研的学生。目前我校是没有的,但之前在升学群里有一位匿名老师说如果我校同学欲望强烈,可以向校方反应。

啊这,这是个非官方的投票,没啥效力的。我只是看到今天票圈一堆保研直博的同学,不乏清北的,太🍋了。想到现在国外比较乱遭,成天勾心斗角,纵观世界风云,风景这边更好。出国读书的优势渐渐消弭。如果咸鱼如我,不想移民,不想在国外工作,出国读完书就回国找工作,那看起来读国内研究生也比国(境)外研究生差不了啥。

就发个帖子发发牢骚看看龙大学子的想法.

投票: 你资瓷龙大校方争取获得推免资格吗? (单选)

墙裂资瓷
不资瓷
吃瓜,不站队

热评 (1)

眉毛粗的冰棍
16天前

深高金能多给点名额就不错了。。

全部回帖 (12)

眉毛粗的冰棍
16天前

深高金能多给点名额就不错了。。

回复 # 1

奔跑的梨子
15天前

你校毕竟也没给别的学校名额,别的学校也自然不会给你名额...

回复 # 2

要出家的沙滩裤
15天前
查看回复(2)

我只是希望,转国内高校的时候可以申请,而不是考研。身边考研的朋友抱怨要补的课太多了。

回复 # 3

要出家的沙滩裤
15天前
查看对话

要出家的沙滩裤:

我只是希望,转国内高校的时候可以申请,而不是考研。身边考研的朋友抱怨要补的课太多了。

就好比高考自招

回复 # 4

打篮球的皮带
15天前
查看对话

要出家的沙滩裤:

申请就目前来说肯定是不现实的,就好像用申请代替高考一样

回复 # 5

打篮球的皮带
15天前

保研推免这个方向也有先例,上科大目前貌似是保研率和出国申研率都极高的一个例子

回复 # 6

奔跑的梨子
14天前
查看回复(1)

说句实话,国内硕士要读三年,如果以就业为导向,我在英国或者美国一年到两年就可以毕业了。现在国内硕士学费也没那么便宜,还那么内卷,还不如出国或者去hk

回复 # 7

想出家的茶叶
楼主
13天前
查看对话

奔跑的梨子:

说句实话,国内硕士要读三年,如果以就业为导向,我在英国或者美国一年到两年就可以毕业了。现在国内硕士学

可是难道hk英美就不卷了吗?首先HK英国读完之后,很难留在当地,还是要回国找工。现在美国形势也不好,政策一天一变,可能也难以留下。如果还是回国工作的话,用人单位对国内硕士跟国外硕士也都差不多平等对待啊。另外,国内学硕再贵那也比不上出国(境)贵。

回复 # 8

奔跑的梨子
12天前
查看对话

想出家的茶叶:

可是难道hk英美就不卷了吗?首先HK英国读完之后,很难留在当地,还是要回国找工。现在美国形势也不好,

我最主要是觉得三年是在太长了,我不想浪费两年在我不感兴趣的事情上,毕竟我不是真要去做研究,只想要个学历...hk工作其实没有想的那么难找,现在英国开放psw签证比以前反而容易很多,如果你想留下多一些努力还是可以留下的

回复 # 9

眉毛粗的冰棍
12天前
查看对话

奔跑的梨子:

我最主要是觉得三年是在太长了,我不想浪费两年在我不感兴趣的事情上,毕竟我不是真要去做研究,只想要个学

今年讨论这个主要是美国去不了,港新特别卷的原因啊。。

如果过两年能够恢复正常自然不会有什么人稀罕的啊。

如果真能恢复正常的话。

回复 # 10

力能扛鼎的可乐
12天前

多条路总是好的

回复 # 11

另类的丝瓜
9天前

真的醉了
不知道中外合作办学啥时候才有名分

回复 # 12

请登录参与讨论 :)