爱喝酒的柿子
5天前

请问除了星巴克还有什么提神方法吗

星巴克太贵了,每天一杯喝不起;瑞幸便宜,可是不在配送范围内呜呜

热评 (1)

逼格高的灌汤包
5天前

老咖啡人给点建议
首先,去tb买半斤意式拼配或者精品豆(怕水深可以直接买illy商品豆
然后买一个手磨(嫌麻烦可以让商家把豆子磨好给你寄来
然后买器具:法压壶 or 聪明杯 or 爱乐压 or 挂耳袋+手冲壶 (各有特色,法压壶最麻烦,其他三个都很方便
出于趣味,你还可以购买奶泡棒、拉花杯等配件
然后你就可以享受每天成本5元左右的自制咖啡了

如果嫌麻烦就速溶/挂耳解决一切(但新鲜咖啡喝多了真的喝不下速溶)

全部回帖 (16)

酒量大的油条
5天前

速溶咖啡啊。。。或者马克西姆这样的磨好的

黑咖啡这种东西有必要买星巴克吗。。自己冲不就行了。。

回复 # 1

乐观的苦瓜
5天前

喝绿茶呀 提神好喝又不上火
我自己买了四包绿茶,困的时候就冲浓茶不困的时候就冲淡茶
很喜欢绿茶那种清香的味道
(提前步入保温杯泡茶养老生活哈哈哈哈哈哈)

回复 # 2

爱运动的眼镜
5天前

全家福随便买瓶乌龙茶,管用

回复 # 3

逼格高的灌汤包
5天前

老咖啡人给点建议
首先,去tb买半斤意式拼配或者精品豆(怕水深可以直接买illy商品豆
然后买一个手磨(嫌麻烦可以让商家把豆子磨好给你寄来
然后买器具:法压壶 or 聪明杯 or 爱乐压 or 挂耳袋+手冲壶 (各有特色,法压壶最麻烦,其他三个都很方便
出于趣味,你还可以购买奶泡棒、拉花杯等配件
然后你就可以享受每天成本5元左右的自制咖啡了

如果嫌麻烦就速溶/挂耳解决一切(但新鲜咖啡喝多了真的喝不下速溶)

回复 # 4

帅气的黑框眼镜
5天前
查看回复(1)

室友也是老咖啡人,我来补充两句
我的室友一直在用爱乐压,所以每天睡梦中就能闻到咖啡的香气,听到震动棒的声音
建议搞器具的朋友去厨房搞,免得被室友打

回复 # 5

刚分手的铁链
5天前
查看对话

帅气的黑框眼镜:

室友也是老咖啡人,我来补充两句
我的室友一直在用爱乐压,所以每天睡梦中就能闻到咖啡的香气,听到震动棒

震动棒??!

回复 # 6

傲视众生的小熊猫
5天前

室友买了咖啡机,算下来四五块钱一杯

回复 # 7

帅气的黑框眼镜
5天前
查看对话

刚分手的铁链:

震动棒??!

az 就是楼上说的奶泡棒啦

回复 # 8

沉稳的小蝌蚪
4天前

老夫有一奇方,包治百困,亲测有效,只是配方内容过于鬼畜,一般人未必敢尝试,我看你骨骼清奇,将之分享与你
备咖啡粉一罐,辣椒粉一包,风油精一瓶,芥末油一瓶,卫生纸若干。取卫生纸一张铺于桌面,加入半包辣椒粉,咖啡粉3-4小勺,芥末油5滴,风油精5-10滴。用卫生纸包好备用。
另泡浓茶一壶,红茶为佳,灌入保温杯以随身携带。
困倦时,取出做好的纸包,先以之覆鼻深呼吸,让包内辣椒粉和风油精充分刺激呼吸道产生灼烧和清凉感,后佐以红茶含纸服下,感受全方位的冲击。
咖啡粉和红茶中的咖啡因从化学层面上增加神经元活跃度,芥末刺激整个鼻腔,风油精,辣椒和热水组合刺激口腔和食道,一发下去强制提神醒脑。

回复 # 9

聪明的牛肉面
4天前

困的时候扇自己一个耳光就好了(真省钱呢!

回复 # 10

单身的饼干
4天前

有没有人凑单半自动咖啡机的

回复 # 11

个性的日光灯
2天前

会饮不配拥有权利么呜呜

回复 # 12

个性的日光灯
2天前

浓红茶其实和咖啡差不多