温文尔雅的抽屉
39天前

分析下龙大bbcLGU不够普及不够火的原因?

当初有校园论坛bbc,我个人是很感动的!但其实用到现在,比起身边的人(小范围调查),感觉大家的使用频率并不高。消息更新速度慢,导致的循环就是用户的使用减少,更新速度更慢。

那么热心的我想问问热心的网友们,大家觉得目前LGU不够火的问题出在哪里呢?怎么样才能使咱们LGU出人头地呢?

(觉得流量够了的当我没说,内容仅作娱乐杠的叉出

热评 (3)

强悍的乒乓球
39天前
查看回复(1)

作为能看到stat的人表示,这个学期开始破站的活跃数据一直在往上走。可能楼主加入得比较晚,之前(尤其是疫情时期)的破站才真的是长草,每天只有沙雕君坚持在更新沙雕图。
本来ugc内容生态就不是一日能建成的,但情况大体是乐观的。
至于访问太慢,有技术的原因也有钱的原因。技术方面在重构了,钱的话目前大家还是用爱发电。于是在这里不要脸地提醒一下,如果你非常喜欢破站,不妨点击banner上面的赞助按钮,赏我们一口饭吃~

活泼的人字拖
34天前
查看回复(1)

我也关注破站有一段时间了,参与了很多内容的讨论。依我看,破站可能需要做这么几件事:
1、砍掉闲置许久,无法深度经营的板块,如“失物招领”“学业超人”“二手市场”“表白墙(bushi)”“职场先锋”等等
2、专注于“百万小道”经营,可以和“神仙湖畔”合并,用户可以选择是否匿名。从而加强用户黏性与关系网建设(btw,龙谷用户的关系网太单薄了)。
3、开展专栏功能,将诸如“沙雕图”“书籍推荐”的稳定推送分离出来。也可以开几个类似于“圆桌”的板块。
4、与其他校园媒介进一步合作,线上有众多公众号,线下有《译刊》等杂志。
5、还是谈用户,用户是一个BBS(或者社区)的灵魂,旧如天涯猫扑,现在如b站知乎,无不是以UGC模式起家,并行PGC模式,才逐渐发展壮大,龙谷的用户建设模式还需要进一步探索。
6、平台的硬件建设也是很重要的,当然破站才出生没一年,我想开发人员的储备和实力还不足以开发移动端。但是等到移动端开发城管的那一天必然是龙谷发展的转折点。我们可以耐心等待,不必外包给他人,独立开发出自己的移动端。

目前先想到这么多,以后有时间再来补充吧。

爱运动的蚂蚁
39天前
查看回复(1)

论坛叫bbs,bbc是英国广播或者另一个p站知名缩写,以及本站叫做LGULife

全部回帖 (27)

活泼的脆皮肠
39天前
查看回复(1)

说实话该升级下服务器了,用着卡卡的/doge

回复 # 1

读研的葡萄
39天前
查看回复(1)

这不是lgulife吗

回复 # 2

千杯不醉的手电筒
39天前
查看回复(1)

这叫LGUlife兄弟
大家搞事情的话(如吃瓜
就人多了

回复 # 3

销魂的排球
39天前
查看回复(1)

分析一下
1. 运营团队太懒
2. 校园生活太卷
3. 没钱买服务器和icp

回复 # 4

温文尔雅的抽屉
楼主
39天前
查看对话

读研的葡萄:

这不是lgulife吗

是楼主不够严谨,dbq

回复 # 5

温文尔雅的抽屉
楼主
39天前
查看对话

千杯不醉的手电筒:

这叫LGUlife兄弟
大家搞事情的话(如吃瓜
就人多了

为我的不严谨道歉嗷,因为我的网站标签从最开始就改成LGU了55

前几天瓜这么多,但热度感觉还是没啥增长

回复 # 6

温文尔雅的抽屉
楼主
39天前
查看对话

销魂的排球:

分析一下
1. 运营团队太懒
2. 校园生活太卷
3. 没钱买服务器和icp

草草草

回复 # 7

温文尔雅的抽屉
楼主
39天前
查看对话

活泼的脆皮肠:

说实话该升级下服务器了,用着卡卡的/doge

确实啊!是每次打不开就直接退出了的懒懒楼主

回复 # 8

强悍的乒乓球
39天前
查看回复(1)

作为能看到stat的人表示,这个学期开始破站的活跃数据一直在往上走。可能楼主加入得比较晚,之前(尤其是疫情时期)的破站才真的是长草,每天只有沙雕君坚持在更新沙雕图。
本来ugc内容生态就不是一日能建成的,但情况大体是乐观的。
至于访问太慢,有技术的原因也有钱的原因。技术方面在重构了,钱的话目前大家还是用爱发电。于是在这里不要脸地提醒一下,如果你非常喜欢破站,不妨点击banner上面的赞助按钮,赏我们一口饭吃~

回复 # 9

爱运动的蚂蚁
39天前
查看回复(1)

论坛叫bbs,bbc是英国广播或者另一个p站知名缩写,以及本站叫做LGULife

回复 # 10

高大的苦瓜
39天前
查看对话

爱运动的蚂蚁:

直接拷了吧

回复 # 11

酒量大的木耳
39天前

目前lgulife是静态网页还是动态网页啊?

回复 # 12

温文尔雅的抽屉
楼主
38天前
查看回复(1)

谢谢大家的捉虫!bbc是楼主手滑打错了,LGU是忘记网站名叫LGUlife了,楼主道歉,这个问题上请放过楼主(🙏

回复 # 13

老实的皮带
38天前
查看对话

温文尔雅的抽屉:

谢谢大家的捉虫!bbc是楼主手滑打错了,LGU是忘记网站名叫LGUlife了,楼主道歉,这个问题上请

你想加入我们吗?

回复 # 14

宽容的登山鞋
36天前
查看对话

强悍的乒乓球:

作为能看到stat的人表示,这个学期开始破站的活跃数据一直在往上走。可能楼主加入得比较晚,之前(尤其

我倒是觉得疫情期间有那么两三个人一直在发些较有深度一些的话题和书籍、观点分享,不过确实和校园生活没有那么贴近就是了

回复 # 15

温文尔雅的抽屉
楼主
34天前
查看对话

宽容的登山鞋:

我倒是觉得疫情期间有那么两三个人一直在发些较有深度一些的话题和书籍、观点分享,不过确实和校园生活没有

有两三个人发是很好的事!这一定程度上可以留住吸引住一定流量,创造持续的热度和回头客。问题就是好像初代大众的流量不够的感觉。

回复 # 16

温文尔雅的抽屉
楼主
34天前
查看对话

老实的皮带:

你想加入我们吗?

有心无力,如果自己能想到更多有价值的东西或许也就不会开这个帖子问大家了

回复 # 17

活泼的人字拖
34天前
查看回复(1)

我也关注破站有一段时间了,参与了很多内容的讨论。依我看,破站可能需要做这么几件事:
1、砍掉闲置许久,无法深度经营的板块,如“失物招领”“学业超人”“二手市场”“表白墙(bushi)”“职场先锋”等等
2、专注于“百万小道”经营,可以和“神仙湖畔”合并,用户可以选择是否匿名。从而加强用户黏性与关系网建设(btw,龙谷用户的关系网太单薄了)。
3、开展专栏功能,将诸如“沙雕图”“书籍推荐”的稳定推送分离出来。也可以开几个类似于“圆桌”的板块。
4、与其他校园媒介进一步合作,线上有众多公众号,线下有《译刊》等杂志。
5、还是谈用户,用户是一个BBS(或者社区)的灵魂,旧如天涯猫扑,现在如b站知乎,无不是以UGC模式起家,并行PGC模式,才逐渐发展壮大,龙谷的用户建设模式还需要进一步探索。
6、平台的硬件建设也是很重要的,当然破站才出生没一年,我想开发人员的储备和实力还不足以开发移动端。但是等到移动端开发城管的那一天必然是龙谷发展的转折点。我们可以耐心等待,不必外包给他人,独立开发出自己的移动端。

目前先想到这么多,以后有时间再来补充吧。

回复 # 18

活泼的人字拖
34天前
查看回复(4)

而且说真的,感觉破站活跃的就那么几个人……看说话的口吻大概就能猜出来了

回复 # 19

活泼的人字拖
33天前

刚刚回头看了一下自己的建议,第六条“城管”是打错了,实为“成功”。
以上。

回复 # 20

请登录参与讨论 :)