龙岗第518166橘右京
38天前

关于我校学生对我校满意度的问题

在我看到这张表格的时候,说实话我是有点震惊的。我校作为双非野鸡大学,自然不能和那些一流大学相比较。但作为一所自称有5A级风景的的大学,在这张榜单上只能居于第七位,实在有些令人疑惑了。
在竞争对手中,深大,上科大,是政府的亲儿子,浙音我不了解,我们暂且不论。在同列的杜克,深北莫,广以色列,纽约等中外合办大学竟也能有更高的满意度。大家在不满意什么呢?是12点时潘多拉的人山人海吗,是上园到下园这段令人绝望的山路吗,是龙岗这地段鸟不拉屎吗,还是好不容易有时间上网却看到楼主这个憨批在这水贴吗?对于学校的种种问题,其实我也不满意,那为什么我们又让这所大学坐上了这本不属于它的位置呢?
鲁迅说过:“中国人的性情是总喜欢调和折中的。”在普通大学中,我校属于最顶尖一档这点毋庸置疑,所以我们会想给LGU一个高分,但LGU的种种缺点,又让我们不得不想用低分去发泄我们的不满,去警告校方。最终调和折中的结果,就是这不够高,也不够低的排名。
我校的规模在这几年会快速扩大,在那个时候,LGU是依旧保持这种小而精的教学风格,还是泯然众人,真正成为一所普通大学,掌握权其实在各位同学手中。怎么做,我想懂的都懂,不懂的我也不多解释。毕竟自己知道就好,细细品吧。你们也别来问我怎么做,利益牵扯太大。
最后,我一直以为在深圳,LGU与南科大都应是干儿子这个段位,但我们还有本部支持,没想到竟不敌南科大。是不是意味着中国学生对国际化教育并不认可。有压迫的地方必有反抗,若我校开设师范专业,我校学生是否能够建立起一套更加完善的偏中国化的教育体系,取代国际现行教育体系,从而在教育方面为中国接过世界重心开辟一条道路,从而加速人类幸福共同体的实现呢?

投票: 你对LGU在这张榜单上的排名满意吗 (单选)

刚刚好
这也太便宜LGU了吧
这是对我校的一种打压

热评 (5)

Secret
38天前

我从来没填过这种表,看来学校真的不打钱。
榜这个东西看看就好,最近usnews又整活了

ROC
38天前

一般大学生也都不会怎么了解其他学校的事。。所以满意度这个东西只能代表期望跟现实的差距而不是实际横向对比水平。

我校建筑外观不是第一也是之一,硬件设施不说完美也算很好。各种屁事内地其他高校绝对只多不少。我校稳输的点只在于地点太偏食堂贵且难吃周边也没啥好吃的。

但我们交了这么多学费自然有理由抱有更高期望,即使比内地高校好,但跟这个学费的应有服务相比还是不足,自然给低评价

刘洋
37天前
查看回复(1)

我好像填过,在学信网
不过它没说这个满意度要做排行榜,于是写了很多吐槽(

twh
38天前

我总觉得以lgu同学最近pyq的生态,如果最近做调查的话你校排全国倒数我并不会很奇怪...

楼主
38天前
查看对话

啊不知道啊8:

这个排名可信吗,精北精清落泪。

这是普通大学的榜单,一流大学在另一张榜单上互搏

全部回帖 (16)

Secret
38天前

我从来没填过这种表,看来学校真的不打钱。
榜这个东西看看就好,最近usnews又整活了

回复 # 1

产品之神刘洋
38天前
查看回复(1)

这个排名的pool是全国高校吗?

如果是全国的话能排到7已经算非常高了吧,甚至可以理解为1-20都没有区别只是随机误差?

回复 # 2

啊不知道啊8
38天前
查看回复(1)

回复 # 3

楼主
38天前
查看对话

啊不知道啊8:

这是普通大学的榜单,一流大学在另一张榜单上互搏

回复 # 4

楼主
38天前
查看对话

产品之神刘洋:

这个排名的pool是全国高校吗?

如果是全国的话能排到7已经算非常高了吧,甚至可以理解为1-20都没

pool是普通高校,985211是不包含在内的

回复 # 5

twh
38天前

我总觉得以lgu同学最近pyq的生态,如果最近做调查的话你校排全国倒数我并不会很奇怪...

回复 # 6

这个满意度敢问我校有多少学生认真填过2333 无代表性

回复 # 7

ROC
38天前

一般大学生也都不会怎么了解其他学校的事。。所以满意度这个东西只能代表期望跟现实的差距而不是实际横向对比水平。

我校建筑外观不是第一也是之一,硬件设施不说完美也算很好。各种屁事内地其他高校绝对只多不少。我校稳输的点只在于地点太偏食堂贵且难吃周边也没啥好吃的。

但我们交了这么多学费自然有理由抱有更高期望,即使比内地高校好,但跟这个学费的应有服务相比还是不足,自然给低评价

回复 # 8

Str.V
38天前

确实是这样。。。很多照搬本部的制度对于内地学生真的不友好。。。我大一真的被打懵。。。。

回复 # 9

Tesla
38天前

据知这份报告是教育部发给毕业生填的,我校毕业生大部分都处于校园建设前期,那个时候硬件设施和生活环境真不能算太好吧

而且这类没有权威数据来源的调查可信度令人怀疑,这些指标下的调查的问题能否真正反映对一所高校的满意度、是否存在学生拉票学校给钱的问题,这些都无从得知,所以还是不用太介意为好。毕竟满不满意只有自己说了算,没有必要告诉全国人民CUHKSZ就是学生最满意的高校

另外对楼主所说的学校扩建的问题,u1s1国内能同时保证质量和体量的大学真的极少。自己一直觉得CUHKSZ某种意义上承担着高等教育改革的重任,国内已经有很多像上纽、上科、外交学院这类小而精的高校,基本上其他中外合办高校也被禁锢在小而精的牢笼里,所以如果LGU继续走小而精的路线反倒是泯然众人了。我校可能正是想通过扩建,来在质量和体量的平衡问题上进行一些积极的探索和改革吧,个人认为这是一件好事,哪怕它将来会有失败的危险。

回复 # 10

南科大真的搞得挺好,环境设施什么的不输lgu
但是这个学费差....

回复 # 11

1、谁见过这张投票啊?数据收集不够广泛,可信度存疑
2、这前几名差的也就零点几,其实我感觉也等于没啥差别

回复 # 12

work007
38天前

这个是登录学信网查学籍、给境外学校发成绩单的时候弹出的那个调查吗?

我每次都跳过了……

回复 # 13

刘洋
37天前
查看回复(1)

我好像填过,在学信网

回复 # 14

田所浩二
36天前
查看对话

刘洋:

我好像填过,在学信网

龙大跌出前五的元凶找到了!!@招生办

回复 # 15

南科大现在是被收编了。都开始可以走选调公务员了。
当公务员你满意不满意?

回复 # 16

请登录参与讨论 :)