奋斗的橙子
37天前

故事新编

“我真傻,真的,”lguer抬起他没有神采的眼睛来,接着说。“我单知道英语考试会有不认识的单词,题目不会;我不知道数学也会有。我一清早起了床,打开了ppt看定理。我是很认真的,老师的话句句听;我考试了,看到最后一题,我急了,在脑海中搜索cylinder的意思。直到考试结束,寻来寻去寻到梦境里,看见刺柴上桂着一只我的小鞋。大家都说,玩了,怕是遭了单词阎王了。再进去;我果然躺在草窠里,肚里的五脏已经都给吃空了,手上还紧紧的捏着那只笔呢。……”lguer接着但是呜咽,说不出成句的话来。

同学起刻还踌躇,待到听完他自己的话,眼圈就有些红了。他想了一想,便教拿书包和笔到下房去。tutor仿佛卸了一肩重相似的嘘一口气,lguer比初来时候神气舒畅些,不待指引,自己驯熟的安放了铺盖。他从此又在lgu做学生了。

大家仍然叫他lguer。

然而这一回,他的境遇却改变得非常大。上学之后的两三天,老师们就觉得他头脑已没有先前一样灵活,记性也坏得多,死尸似的脸上又整日没有笑影,室友的口气上,已颇有些不满了。当他初到的时候,行政老师虽然照例皱过眉,但鉴于向来招生之难,也就并不大反对,只是暗暗地告诫舍友说,这种人虽然似乎很可怜,但是败坏风俗的,用他圈钱还可以,宣传时候可用不着他名字,一切成绩,只好从别人那里拿做,否则,不精不彩,是坑不来家长钱的。

lguer转了几个圆圈,终于没有事情做,只得疑惑的走开。她在这一天可做的事不过等待PEU的体侧。

学校的老师和学生也仍然叫他lguer,但音调和先前很不同;也还和他讲话,但笑容却冷冷的了。他全不理会那些事,只是直着眼睛,和大家讲他自己日夜不忘的故事:

“我真傻,真的,”他说,“我单知道英语考试会有不认识的单词,题目不会;我不知道数学也会有。我一清早起了床,打开了ppt看定理。我是很认真的,老师的话句句听;我考试了,看到最后一题,我急了,在脑海中搜索cylinder的意思。我叫,‘什么意思!’没有应。直到考试结束,寻来寻去寻到梦境里,看见刺柴上桂着一只我的小鞋。大家都说,玩了,怕是遭了单词阎王了。再进去;我果然躺在草窠里,肚里的五脏已经都给吃空了,手上还紧紧的捏着那只笔呢。……”lguer于是淌下眼泪来,声音也呜咽了。

“我真傻,真的,”lguer开首说。

“是的,你是单知道英语考试单词不认识,才会去数学考试的。”他们立即打断lguer的话,走开去了。

lguer张着口怔怔的站着,直着眼睛看他们,接着也就走了,似乎自己也觉得没趣。但他还妄想,希图从别的事,如试卷,笔,别人的单词本上,引出他的cylinder的故事来。倘一看见right circuit cylinder,他就说:

“唉唉,如果我知道cylinder的意思,我的GPA就有4.0了……”

cylinder看见lguer的眼光就吃惊,牵着母cylinder的衣襟催lguer走。于是又只剩下他一个,终于没趣的也走了,后来大家又都知道了他的脾气,只要有cylinder在眼前,便似笑非笑的先问他,道:

“lguer,如果你知道cylinder的意思,不是也就GPA 4.0了么?”

lguer未必知道他的悲哀经大家咀嚼赏鉴了许多天,早已成为渣滓,只值得烦厌和唾弃;但从人们的笑影上,也仿佛觉得这又冷又尖,自己再没有开口的必要了。她单是一瞥他们,并不回答一句话。

lguer永远是过新年,mid以后就火起来了。招生办这回须雇学生助理,还是忙不过来,另叫行政做帮手,招生,招生;lguer除做pre之外,没有别的事,却闲着了,坐着只看学校发奖学金。微雪点点的下来了。

(谨以此文纪念我的大学第一场Midterm,我是爱lgu的)

全部回帖 (7)

力能扛鼎的香槟
37天前

大二咸鱼看得嚎啕大哭

回复 # 1

健壮的拖把
37天前

?哈哈哈哈哈哈哈哈怎么这么可爱?
不过遇到不会的单词貌似可以举手问TA,虽然不会告诉你答案但是大概能给一些hint

回复 # 2

博学的显示器
36天前

过于可爱哈哈哈哈哈哈哈
想到马上要考试的自己“笑容逐渐消失”. jpg

回复 # 3

曾经爱过的豆浆
36天前
查看回复(1)

哈哈哈哈哈哈从今天开始背托福3000+GRE3000吧,从我大四视角来看cylinder不认识真的不应该(手动捂脸

回复 # 4

健壮的拖把
36天前
查看对话

曾经爱过的豆浆:

哈哈哈哈哈哈从今天开始背托福3000+GRE3000吧,从我大四视角来看cylinder不认识真的不

大四狗金山词霸归来发现自己cylinder一直都不认识otz

回复 # 5

听话的肉夹馍
35天前

cylinder不认识是真的不应该+1

回复 # 6

酒量大的包子
33天前

仿佛看到了我自己……

回复 # 7

请登录参与讨论 :)