没头脑和不高兴
33天前

“无穷的远方,无数的人们,都和我有关。” ——鲁迅

她又是谁的奶奶谁的妈妈谁的家人呢

热评 (5)

在楼梯间里见过好多次楼层的清洁的叔叔,也在Teaching Building里见过他们坐在角落里。每次看到他们,总有一种别样的感情,总是不敢他们对视。

学校在变得更加优秀、国际化的同时,又是否记得他们。这或许又和学校无关,毕竟在劳务合同上,他们劳务关系属于物业。

但还是希望学校可以为负责清洁的工作人员设立一个专门的休息场所,将staff resident旁边大巴车司机休息室修一下,而不是用临时集装箱房替代。

这是否是怜悯,是否是平等的、发自内心的,我不知道。

学校外还有工地,深圳还有一批996社畜,脱贫工作还在进行。我也关心不过来。

从根本上说,国家是否给予了这个国家的主人以尊重。

没头脑和不高兴
楼主
32天前
查看对话

ROC:

人家只不过在这里午休而已。。

说不定人家是本地人有好几套房呢?

即使她的家庭非常富有,也不会影响她作为一个独立的人在此刻的心酸,更何况大概率不富有呢。我只希望自己无论走到哪里,都不会忘记有这样一个群体的存在,绝不要忽视一墙之隔的人们。

由比滨结衣
32天前
查看回复(1)

我不想哪一天,在中国的大地上,再出现人剥削人的现象,再出现资本家、企业主、雇工、妓女和吸食鸦片烟。如果那样,许多烈士的血就白流了……

33天前

说实话,咱们也没有一个合适的睡觉的地方。

Yuki
31天前

只从回复也可以看出,就算在一所高等学府,也还有好多人缺少基本的同理心和人道主义关怀呢…
在社会达尔文滥行的时代,弱者的权益被轻描淡写或是戏谑地一笔带过,这样真的好么?

全部回帖 (15)

圆圆圆
33天前

💔

回复 # 1

ROC
33天前
查看回复(2)

回复 # 2

回复 # 3

在楼梯间里见过好多次楼层的清洁的叔叔,也在Teaching Building里见过他们坐在角落里。每次看到他们,总有一种别样的感情,总是不敢他们对视。

学校在变得更加优秀、国际化的同时,又是否记得他们。这或许又和学校无关,毕竟在劳务合同上,他们劳务关系属于物业。

但还是希望学校可以为负责清洁的工作人员设立一个专门的休息场所,将staff resident旁边大巴车司机休息室修一下,而不是用临时集装箱房替代。

这是否是怜悯,是否是平等的、发自内心的,我不知道。

学校外还有工地,深圳还有一批996社畜,脱贫工作还在进行。我也关心不过来。

从根本上说,国家是否给予了这个国家的主人以尊重。

回复 # 4

33天前

说实话,咱们也没有一个合适的睡觉的地方。

回复 # 5

打工人睡了,请不要打扰他们

回复 # 6

没头脑和不高兴
楼主
32天前
查看对话

ROC:

即使她的家庭非常富有,也不会影响她作为一个独立的人在此刻的心酸,更何况大概率不富有呢。我只希望自己无论走到哪里,都不会忘记有这样一个群体的存在,绝不要忽视一墙之隔的人们。

回复 # 7

由比滨结衣
32天前
查看回复(1)

我不想哪一天,在中国的大地上,再出现人剥削人的现象,再出现资本家、企业主、雇工、妓女和吸食鸦片烟。如果那样,许多烈士的血就白流了……

回复 # 8

Scarlet.x
32天前
查看对话

由比滨结衣:

我不想哪一天,在中国的大地上,再出现人剥削人的现象,再出现资本家、企业主、雇工、妓女和吸食鸦片烟。如

可悲的是这已经正在发生

回复 # 9

刘洋
32天前

都不容易

回复 # 10

work007
32天前
查看对话

ROC:

在之前实习的地方确实遇到了这样的保洁阿姨,有好几套房出来做保洁确实是存在的现象,不知道为什么那么多人点踩

但这就更黑色幽默了,换成震惊体:震惊!一线城市数套房业主睡楼梯间!真相竟然是…

真正黑色幽默的点在于:保洁这个对社会很重要的工种,居然这么不体面

回复 # 11

Str.V
32天前
查看对话

Scarlet.x:

可悲的是这已经正在发生

新兴的无产阶级正在觉醒,团结起来

回复 # 12

Striker
32天前
查看对话

work007:

在之前实习的地方确实遇到了这样的保洁阿姨,有好几套房出来做保洁确实是存在的现象,不知道为什么那么多人

因为层主的这句话
“人家只不过是在这午休而已”
体现的是层主对楼主同理心的满不在乎。

回复 # 13

有没有同学知道学校哪个部门负责这方面事务呀?

回复 # 14

Yuki
31天前

只从回复也可以看出,就算在一所高等学府,也还有好多人缺少基本的同理心和人道主义关怀呢…
在社会达尔文滥行的时代,弱者的权益被轻描淡写或是戏谑地一笔带过,这样真的好么?

回复 # 15

请登录参与讨论 :)