高大的水煮鱼
11天前

我校MKT专业到底如何呀

不会lgulife上mkt专业的学长学姐这么少吧...
搜索了过往的帖子 没看到想看到的对mkt专业各方面的评价 我个人预想的相对其他专业优势是,人数少,竞争压力小/师生比高?

全部回帖 (10)

强悍的冲锋衣
11天前
查看回复(1)

哪里少了,最近两个专业相关的帖子都是MKT的……

回复 # 1

高大的水煮鱼
楼主
11天前
查看对话

强悍的冲锋衣:

哪里少了,最近两个专业相关的帖子都是MKT的……

我看了 感觉没什么干货鸭

回复 # 2

深沉的毛巾
11天前

如果你是大一,大可以等明年专业分流前的宣讲会,实在着急可以看bb上有个文件夹,里面有往年宣讲会的各专业的ppt.
很多你现在预想的东西,在你开始学以后会发现都是假的...
以前听到的风气是建议学点hardcore的专业/课,具体选择当然是因人而异了!

回复 # 3

性感的南瓜
11天前

人数少这个没有吧,至少我们那两年大概在所有专业人数里第二第三吧。竞争压力小?看你怎么定义竞争压力......如果你是指课程学业上的话,我觉得这跟人数没啥关系,而且并不是就轻松了,只是对于课程考核的方式可能不一样而已。如果是就业申研这种竞争压力的话......我个人太菜了没有说服力,可以多找几个学长姐聊聊。顺便建议你去看看你入学那年的修学计划再对比一下实际开放课程

回复 # 4

豪爽的豆浆
10天前

我又来老生常谈了

mgt和mkt不要妄想能通过学校课程/文凭/专业获得任何distinction!!!

回复 # 5

爱跑步的夕阳
10天前

人数少——不算少吧,虽然对比金融会计肯定少
竞争压力小——MKT的学术大佬的确较少,但感觉MKT学生在工作和social方面都很强,所以竞争压力一点都不小,而且你也不只是在和同校同专业的人竞争啊
师生比高——虽然学生不多,MKT老师也不多啊,基本每学期也就那两三个老师在教,开的课也很少

回复 # 6

叛逆的水煮鱼
10天前

https://www.bilibili.com/video/BV1SV411d7LB/
这里有去年分专业前MKT宣讲会的录像,希望能对你有帮助
其他专业的话在学生会的B站号里也有

回复 # 7

飞奔的跑步机
10天前
查看回复(1)

不过确实感觉lgu2上理科工科的人多一点,可能SME HSS 的大佬们现实生活都比较充实

回复 # 8

深情的海豚
10天前
查看对话

飞奔的跑步机:

不过确实感觉lgu2上理科工科的人多一点,可能SME HSS 的大佬们现实生活都比较充实

lgu2还是lgulife.....

回复 # 9

飞奔的跑步机
10天前
查看对话

深情的海豚:

lgu2还是lgulife.....

life , life 这波是代码敲久了脑子转不过来了

回复 # 10

请登录参与讨论 :)