可爱的牛腩
56天前

啊 我明白了 lgu的主要用户群体是男性

而且是把打拳挂在嘴边的男性,lgu最近的几个帖子到底是谁没事儿找事儿挑起性别对立,明眼人自己按照时间线看看就明白了吧???

全部回帖 (28)

开心的甜瓜
56天前

帖子太多了不知道你说的是哪些,能发一下链接吗,谢谢

回复 # 1

焦虑的香蕉
56天前
查看回复(3)

我发现你很喜欢用三连的问号,这种语气构造的应当是是不想讨论、只求发泄的语境

如果你的内心是渴求讨论与沟通的,那就请注意避免使用出这样的符号,否则将不容易达成沟通目的

回复 # 2

跑龙套的热水瓶
56天前

你这种妄下结论的情绪化发言,和那位把打拳挂在嘴边的用户有什么区别呢?

回复 # 3

风度翩翩的雪糕
56天前

是是是,楼主说的对
都这样了,为什么不顺着楼主呢?

回复 # 4

逆袭的泡面
56天前
查看对话

焦虑的香蕉:

我发现你很喜欢用三连的问号,这种语气构造的应当是是不想讨论、只求发泄的语境

如果你的内心是渴求讨论与

我对你这种没根没据的话表示强烈质疑,认为带有情感=失去理性=无法讨论的人才是真的无法交流吧

回复 # 5

开心的甜瓜
56天前
查看对话

逆袭的泡面:

我对你这种没根没据的话表示强烈质疑,认为带有情感=失去理性=无法讨论的人才是真的无法交流吧

你的观点我挺赞同的,就是楼上说的话不见得你读出来的这层意思吧?

回复 # 6

逆袭的泡面
56天前
查看对话

开心的甜瓜:

你的观点我挺赞同的,就是楼上说的话不见得你读出来的这层意思吧?

互相打拳什么的我不想管,但是长期以来社会给女性套上不理性的刻板印象,这我还真挺反感的

回复 # 7

开心的甜瓜
56天前
查看对话

逆袭的泡面:

互相打拳什么的我不想管,但是长期以来社会给女性套上不理性的刻板印象,这我还真挺反感的

你说的没错,可是ta说的话不一定有你说的“带有情感=失去理性=无法讨论”这层意思吧?

回复 # 8

买醉的保温杯
56天前
查看回复(2)

可以发一下帖子吗,我好像找不到

回复 # 9

焦虑的香蕉
56天前
查看对话

逆袭的泡面:

是这样的,这里是因为前后文有缺失

我的猜测是楼主应该是该帖下“玉树临风的砖头”,当然我的猜测不一定准确...

回复 # 10

焦虑的香蕉
56天前
查看对话

买醉的保温杯:

可以发一下帖子吗,我好像找不到

回复 # 11

焦虑的香蕉
56天前
查看对话

逆袭的泡面:

其实不管男女大家都没什么理性,也可以说看破了超越了理性,沉浸在着精彩的文化内时间下(海德格尔狂喜

回复 # 12

逆袭的泡面
56天前
查看对话

开心的甜瓜:

你说的没错,可是ta说的话不一定有你说的“带有情感=失去理性=无法讨论”这层意思吧?

潜在是有的,可以想想看,看了这一条之后你是不是更确定楼主情绪化且比较难以交流了?是不是已经开始觉得楼主很可能不尊重客观事实了?其实这是一种刻板印象的联想,女性+情绪化=幼稚+无法讨论,几十年来非常常见的性别打压手段。我们的同学肯定不会有社会上的险恶用心,也没必要在论坛上用手段。我个人认为带有感情的讨论是正常的,谁还没有个主观情绪呢,不必先把别人打上情绪化的标签然后不自觉地占点便宜。

回复 # 13

八块腹肌的西装
56天前

我也不喜欢有人天天把“打拳”挂在嘴边。不过楼主仅仅凭几个语气激烈的回复就断言“大部分用户是男性,而且是把‘打拳’挂嘴边”的男性,是不是也有些武断呢?LGU上还是有很多潜水的用户的,这些人没有那个心力去吵,也没有空闲长篇回帖,甚至连赞/踩都不想点,只是不断地点进、退出帖子的界面。

回复 # 14

开心的甜瓜
56天前
查看对话

逆袭的泡面:

潜在是有的,可以想想看,看了这一条之后你是不是更确定楼主情绪化且比较难以交流了?是不是已经开始觉得楼

没有吧?好像真没有耶……可能大家的想法有点不同?你说的刻板印象的联想我完全同意,可是上面那位同学的回帖里我真的读不出这种意思。另外,对理性的反动基本上贯穿了整个20世纪,这种观点已经浸透在社会文化中了,现在这年头我好像真没见过什么拿“不理性”说事的人……也有可能我有点井底之蛙了?

回复 # 15

至今单身的蘑菇
56天前
查看回复(1)

我知道你在说啥,之前那个帖子里诅咒全体女生的是真恶心。其实身边男性都挺友好的,你屡屡看见有人在匿名版冲锋,大概率是因为这几个随机ID都是同一个垃圾人罢了。

回复 # 16

可爱的牛腩
楼主
53天前
查看对话

焦虑的香蕉:

我也发现你很喜欢断章起义、抠字眼、妄下断言。

回复 # 17

可爱的牛腩
楼主
53天前
查看对话

焦虑的香蕉:

怎么连群众汹涌情绪的权力也要剥夺嘛?理和情本不冲突,我觉得阁下的这番言语已经显得很主观而且颇具感情色彩了呀,强行理中客不会让谁看起来更有道理一些,你认为我宣泄情绪也好还是其它也罢,但是我的观点就是这样。表达不过是观点的外衣罢了,不必拘泥哈。当然我也不希望再就这种“外衣”问题和您纠缠不清,毕竟我也不想和您争论。有情绪不代表我拒绝任何声音,是人就不可能完全剥离情绪,强行理中客的人会让我觉得欲盖弥彰哈哈哈。

回复 # 18

焦虑的香蕉
53天前
查看对话

可爱的牛腩:

我也发现你很喜欢断章起义、抠字眼、妄下断言。

那是不假

还有你“断章取义”打错了

回复 # 19

焦虑的香蕉
53天前
查看对话

可爱的牛腩:

怎么连群众汹涌情绪的权力也要剥夺嘛?理和情本不冲突,我觉得阁下的这番言语已经显得很主观而且颇具感情色

我的原意也只是提醒你使用标点符号要注意不要随随便便问号三连、感叹号三连,这样就算你目的是友善的,体现出来的(至少对我来说)也是类似的信号

另外,如果你觉得“有道理”只是比谁扮演得更像那么回事的话,那我们就不是在追求同样的东西了,反正我痛恨扮演,痛恨到没有参加过哪怕是一场辩论比赛

不过在“有情绪不代表我拒绝任何声音”这一点上我倒是没有你那么大度,我现在看起来的友善,只能算是目前不知道我开始拒绝的底线在哪里

回复 # 20

请登录参与讨论 :)