星星上的扁豆
55天前

调查:有多少同学家里请过阿姨?

某堂课上,老师表示“在座的大多数同学家里应该都请过阿姨”(大意如此)。
我对这个判断有些怀疑。
(利益相关:我家没有)

投票: 你与父母组成的家庭请过阿姨吗? (单选)

没有
请过

热评 (3)

酷酷的石榴
55天前
查看对话

耍酷的黄花菜:

害,我家请过一年的荷兰保姆,把我妈首饰全偷了,所以我妈至今对荷兰人有偏见

靠恁娘!又黑俺们河南人,有种恁憋吃俺们种滴粮食!中不中?

空虚的碗
55天前
查看回复(1)

不会真有人家里没有农奴和家仆吧?

傻傻的香烟
55天前

请阿姨不代表家庭富裕吧……这个跟家庭消费观念很有关系,我们家就普通工薪家庭,存款在龙大学生家庭里绝对倒数。但是有的时候他们俩都又忙又累没人愿意做家务(我中学住校),就请钟点工。一个小时一百多(我们那儿是这样)也没什么?

全部回帖 (17)

空虚的碗
55天前
查看回复(1)

回复 # 1

星星上的扁豆
楼主
55天前
查看对话

空虚的碗:

同学你不要阴阳怪气嘛

回复 # 2

耍酷的黄花菜
55天前
查看回复(2)

害,我家请过一年的荷兰保姆,把我妈首饰全偷了,所以我妈至今对荷兰人有偏见

回复 # 3

慷慨的熊猫
55天前

???我是真没想到同学们家庭都这么富裕

或者是地域原因?香港上海感觉会多一点?搁东北我觉得有钱家庭也不会这么干。

回复 # 4

聪明伶俐的熊猫
55天前

都是有钱人家

回复 # 5

酷酷的石榴
55天前
查看对话

耍酷的黄花菜:

回复 # 6

大方的烈酒
55天前

感觉上我们这代人小时候(幼儿园-小学)那会保姆阿姨的价格大概还没有高到即使是工薪家庭也负担不起短期雇佣的地步吧

可能是近年来的现状才让“请阿姨”和“富裕”绑定起来了?我老姐家每月请阿姨的花费比我姐(高中教师)和姐夫(条子)单独一人的月薪还高不少

回复 # 7

英俊的鼠标
55天前

父母都是打拼起家的 坚持自己干
不过职业不是很忙+勤奋 现在想来不仅省钱而且避免了很多纠纷 毕竟阿姨不一定好 好阿姨太难找了

回复 # 8

傲视众生的风衣
55天前
查看对话

酷酷的石榴:

哈哈哈,贺南人霸道

回复 # 9

傻傻的香烟
55天前

请阿姨不代表家庭富裕吧……这个跟家庭消费观念很有关系,我们家就普通工薪家庭,存款在龙大学生家庭里绝对倒数。但是有的时候他们俩都又忙又累没人愿意做家务(我中学住校),就请钟点工。一个小时一百多(我们那儿是这样)也没什么?

回复 # 10

豁达的红豆
55天前

赞同楼上,请阿姨不代表家庭富裕。我小时候我爸妈要工作没法带我,家里老人住得很远(我们家和老人们分别住在我国的东北和西南),只能请阿姨来带我。做饭清洁接送我上下学,早上来上班晚上回家住这样子。我上幼儿园和小学时工作量稍微大一点,上初中以后就轻松多了。到上高中我妈辞职加上学校位置原因,就没有继续请阿姨了。虽然请了十多年阿姨,但是我们家真说不上多有钱,可能还比不上大多数龙大学生。

回复 # 11

想出国的凳子
55天前

俺也一样!穷得很,但是爸妈都没法带,奶奶带我的时候又粗枝大叶妈妈不放心,才节衣缩食请的。是很小的时候,阿姨工资不高,我家里也很穷。那时候想要搬到城区去住,还完房贷之后爸妈兜里还剩20,吃了好几天烧饼

回复 # 12

耍酷的黄花菜
55天前
查看对话

酷酷的石榴:

中嘞!

回复 # 13

酒量大的香烟
55天前
查看对话

耍酷的黄花菜:

就事论事,别开地图炮:)

回复 # 14

坚韧的茄子
55天前

感觉每周末固定请阿姨来打扫半天房子的那种挺正常吧,毕竟忙了一星期周末肯定想放松一下,而且算下来开支也不算大

回复 # 15

面冷心慈的电梯
55天前

很小的时候家长工作忙,请保姆阿姨带一下,感觉也没什么。

回复 # 16

耍酷的黄花菜
55天前
查看对话

酒量大的香烟:

就事论事,别开地图炮:)

啊这,又不是我有偏见,陈述事实罢了...我每次还劝我妈这样不太好呢

回复 # 17

请登录参与讨论 :)