sugar Man
25天前

每次打开这个网站都感到更多的压抑...

好像年仅六岁的幼童龙大已经长成了一个病入膏肓的老人(大嘘)
绩点,抢课,性别,同龄人压力,室友,学生会,宿生会,食堂,工地,海本人,研究生,转校,学历含金量,猫狗,物业公司,行政效率,后悔入读……
好像这个学校无时无刻各方各面都💊了,大家唯一感到齐心协力且无忧无虑的时刻就是侮辱ly(悲)
我也匿名发帖感慨过,也看过其他lguer的帖子,对大家是否对龙大失去信心发问。得到的回答大抵相似,龙谷的性质注定它成为一个戾气、焦虑的集结地,只看龙谷上大家的情绪,实在是偏听则暗了。
但是除了龙谷,我们还能看什么?那种,就是那种,很多人,校友,窝在一起搞事情的,私密的地方。也就朋友圈和空间了。但这两个地方似乎不比龙谷儒雅随和,虽然大家出于维护形象少了朴实无华的撕逼和小嘴抹蜜,但大家出于维护形象多了凡尔赛式地展示自己的压力和果实
或者说,这个屑帖子应该改个标题,每次上网冲浪都感到更多的压抑,感到我是伞兵,lguer都是伞兵,校方更是大伞兵
我很纠结的一点,如果这种情绪继续蔓延和加重,龙大一以贯之的“感恩母校行”之类的回高中的宣讲,会不会成为一种口是心非,或者,已经口是心非很久了。虽然你不喜欢这个学校,但你不能把这种厌恶流露到公众空间,否则龙大的生源会大打折扣,或多或少影响到你的人脉资源和学历含金量。于是比你牛逼的新生进来了,他们自负于自己原来的牛逼对龙大的不满更强了……
随便写写。其实倒不是因为自己经历了什么挫折,也不是因为反感蔓延lgu的失望感(我也被这种情绪裹挟着),每天和ly相爱相杀的日子和睦而甜美。但是,不能忘了救世啊,而且我担心自己有一天也会被这种情绪彻底打倒成人间之屑
语无伦次,劳烦你们拜读吧🙏🏻

热评 (9)

玉素甫•铁米尔
21天前
查看对话

ZhouXix1:

以前高三也听过不少学长学姐的宣讲,现在只能记得一个。

那个学长先照ppt讲完,最后说:“以上是我对重

重大这个应该算是在姿态和回报之间的取舍,选择了姿态(港中深的学风)就不能兼有重大的回报(考研和进央企)。但是我校宣讲完全不是这么一回事,是企图让应届考生放弃C9华五。假如现在白给一个转学去C9华五的机会,估计会有很多人愿意过去。这就是在碰瓷。

刘洋
25天前

田所同志一席话让人深感赞同,就像他亲手弹奏的Eric Clapton一样香气浓郁、回味悠长
这学期抱怨的帖子确实多了不少。以前也有,不过更多的是幽默调侃或严肃讨论,可能学校这个学期确实做了不少屑事吧
当然,还得考虑疫情导致的长时间隔离/网课给大学生群体带来的普遍焦虑、抑郁和孤独情绪。

ZhouXix1
25天前
查看回复(2)

那个学长先照ppt讲完,最后说:“以上是我对重庆大学的介绍,我个人的感觉,我并不推荐大家报考重庆大学,因为这里的学风不正,或者可以说很差。所以大家如果有更好的选择,还是不要来吧。”

(无意冒犯重大)

work007
25天前

虽然我不喜欢这个地球,但我不能把这种厌恶流露到公众空间,否则老板对我胜任工作的信任会大打折扣,直接影响到我的饭碗;同学朋友会觉得我不幸患上了精神病,或多或少影响到我的人脉资源和未来获得新工作的可能性。于是比我牛逼的子女被我生出来了,他们长大后发现……

我们都是拿劳动力/时间换钱的打工人,没有钱就会饿死,而努力读书、经营人脉、维持良好的形象是持续获得打工资格的必要非充分条件,因此大家都只能做演员,在公众场合说心里话的自由是属于马爸爸们的(然而话一说他也被搞了)

破军
25天前

怎么说呢?“商品请以实物为准”,这是每个消费者都要学会慢慢接受的现实。但是如果商家以此为由不尝试改进产品、不尝试去接近消费者的期望,那么终究会被淘汰。

YOLO
17天前

说到“感恩母校行”,私以为无论“劝进”抑或是“劝退”可能都不是最好的选择。
最好是抱着为学弟学妹提供信息的这样一种态度,客观地讲述学校的优势与劣势。
可能太过“理中客”了,但只是输出情绪对于学弟学妹又有什么好处。

我倒是觉得这是一个非常正常的现象...如果连学校论坛上都是一片歌功颂德之声才是一件病态的事情。
龙谷给大家提供了一个连微信等社交平台都没有的匿名发声环境,在匿名版块里大家可以更加直白地表达对学校地不满,更直白的发泄一下自己地情绪,所以可能才会造成”对龙大失去信心”或者“压抑”地感觉。
另外龙大其实是一个非常多元的大学,有一些同学还没有龙谷账号,有一些同学可能只是以吃瓜的心态来浏览帖子而很少发言(比如说我),所以要说所有人或者绝大多数人都后悔入读或者对学校失去信心未免太过。如果楼主觉得因为网上的一些言论而陷入了自我怀疑与消极中的话,我的建议是少上上网,多在现实中和现实中的朋友们交流,并且把注意力放在当下所做的事情上面。
哪怕楼主到最后真的发现,龙大并非楼主期望中的大学,那既然改变不了已经来了龙大的既成事实,不如好好利用好龙大的资源,把龙大当作一个跳板,来增强自己的实力。

默罕默德
21天前
查看回复(1)

龙大焦虑是必然的。
学校成立没几年,校内资源非常少,几乎都被那么几个明星选手占了。
学校也乐意打造明星学生,提升学校形象排名。
普通人的生活就越来越卷

西南热心群众
20天前
查看对话

默罕默德:

龙大焦虑是必然的。
学校成立没几年,校内资源非常少,几乎都被那么几个明星选手占了。
学校也乐意打造明

越来越意识到,资源配不上学费,我的学费都被学校拿去给明星学生打造资源去了,我就是一块垫脚石吧

全部回帖 (18)

ZhouXix1
25天前
查看回复(2)

那个学长先照ppt讲完,最后说:“以上是我对重庆大学的介绍,我个人的感觉,我并不推荐大家报考重庆大学,因为这里的学风不正,或者可以说很差。所以大家如果有更好的选择,还是不要来吧。”

(无意冒犯重大)

回复 # 1

破军
25天前

怎么说呢?“商品请以实物为准”,这是每个消费者都要学会慢慢接受的现实。但是如果商家以此为由不尝试改进产品、不尝试去接近消费者的期望,那么终究会被淘汰。

回复 # 2

work007
25天前

虽然我不喜欢这个地球,但我不能把这种厌恶流露到公众空间,否则老板对我胜任工作的信任会大打折扣,直接影响到我的饭碗;同学朋友会觉得我不幸患上了精神病,或多或少影响到我的人脉资源和未来获得新工作的可能性。于是比我牛逼的子女被我生出来了,他们长大后发现……

我们都是拿劳动力/时间换钱的打工人,没有钱就会饿死,而努力读书、经营人脉、维持良好的形象是持续获得打工资格的必要非充分条件,因此大家都只能做演员,在公众场合说心里话的自由是属于马爸爸们的(然而话一说他也被搞了)

回复 # 3

刘洋
25天前

田所同志一席话让人深感赞同,就像他亲手弹奏的Eric Clapton一样香气浓郁、回味悠长
这学期抱怨的帖子确实多了不少。以前也有,不过更多的是幽默调侃或严肃讨论,可能学校这个学期确实做了不少屑事吧
当然,还得考虑疫情导致的长时间隔离/网课给大学生群体带来的普遍焦虑、抑郁和孤独情绪。

回复 # 4

Teclis
22天前

觉得学校不好其实没必要去宣讲。。

回复 # 5

玉素甫•铁米尔
22天前
查看对话

ZhouXix1:

所以就来了龙大?用算不上对的决定代替了一个错误?

回复 # 6

Nonetheless
22天前
查看回复(1)

从来都没参加过宣讲活动呢……感觉龙大像是49年后国民党败退台湾的感觉……裹挟一干失利的精英加上若干菜鸡,在一片狭小的土地上内卷,然后生根发芽。头几年是会很绝望的,日后呢,看发展咯。

回复 # 7

Jinu
21天前
查看对话

Nonetheless:

从来都没参加过宣讲活动呢……感觉龙大像是49年后国民党败退台湾的感觉……裹挟一干失利的精英加上若干菜

失利的精英加上若干菜鸡? 那你是精英还是菜鸡呢

回复 # 8

玉素甫•铁米尔
21天前
查看对话

ZhouXix1:

重大这个应该算是在姿态和回报之间的取舍,选择了姿态(港中深的学风)就不能兼有重大的回报(考研和进央企)。但是我校宣讲完全不是这么一回事,是企图让应届考生放弃C9华五。假如现在白给一个转学去C9华五的机会,估计会有很多人愿意过去。这就是在碰瓷。

回复 # 9

玉素甫•铁米尔
21天前
查看回复(1)

在港中深的圈子里,同学们大可以嘲笑重大的学风,人大的官僚主义和thu的男女比例,但是这些都不能作为择校的依据,更不能成为港中深学子自尊心的(唯一)来源。

回复 # 10

ZhouXix1
21天前
查看对话

玉素甫•铁米尔:

在港中深的圈子里,同学们大可以嘲笑重大的学风,人大的官僚主义和thu的男女比例,但是这些都不能作为择

同学,我括号里已经说明了,出现的学校名字并不重要。

我的意思是,赞赏我学长的态度,回高中宣讲应该要表明自己真实对所在大学的态度。

回复 # 11

默罕默德
21天前
查看回复(1)

龙大焦虑是必然的。
学校也乐意打造明星学生,提升学校形象排名。
普通人的生活就越来越卷

回复 # 12

西南热心群众
20天前
查看对话

默罕默德:

龙大焦虑是必然的。
学校也乐意打造明

越来越意识到,资源配不上学费,我的学费都被学校拿去给明星学生打造资源去了,我就是一块垫脚石吧

回复 # 13

以前幻想过校园论坛是什么样子。一直在思考为什么龙谷变成了我有烦忧事才会点开的空间。在思考学校没有班级制度的同学们应该怎么交流日常。
用许多的思考,试图掩盖来到这个学校的后悔自责。

回复 # 14

巴陵星宇
18天前
查看对话

玉素甫•铁米尔:

重大这个应该算是在姿态和回报之间的取舍,选择了姿态(港中深的学风)就不能兼有重大的回报(考研和进央企

清北华五还行,C9后两所就免了吧

回复 # 15

玉素甫•铁米尔
18天前
查看对话

巴陵星宇:

清北华五还行,C9后两所就免了吧

数据说话吧……

回复 # 16

我倒是觉得这是一个非常正常的现象...如果连学校论坛上都是一片歌功颂德之声才是一件病态的事情。
龙谷给大家提供了一个连微信等社交平台都没有的匿名发声环境,在匿名版块里大家可以更加直白地表达对学校地不满,更直白的发泄一下自己地情绪,所以可能才会造成”对龙大失去信心”或者“压抑”地感觉。
另外龙大其实是一个非常多元的大学,有一些同学还没有龙谷账号,有一些同学可能只是以吃瓜的心态来浏览帖子而很少发言(比如说我),所以要说所有人或者绝大多数人都后悔入读或者对学校失去信心未免太过。如果楼主觉得因为网上的一些言论而陷入了自我怀疑与消极中的话,我的建议是少上上网,多在现实中和现实中的朋友们交流,并且把注意力放在当下所做的事情上面。
哪怕楼主到最后真的发现,龙大并非楼主期望中的大学,那既然改变不了已经来了龙大的既成事实,不如好好利用好龙大的资源,把龙大当作一个跳板,来增强自己的实力。

回复 # 17

YOLO
17天前

说到“感恩母校行”,私以为无论“劝进”抑或是“劝退”可能都不是最好的选择。
最好是抱着为学弟学妹提供信息的这样一种态度,客观地讲述学校的优势与劣势。
可能太过“理中客”了,但只是输出情绪对于学弟学妹又有什么好处。

回复 # 18

请登录参与讨论 :)