帅气的黑框眼镜
14天前

来聊聊进击的巨人最终季吧!!

我就不信炸不出来老二次元了!!
刚刚看完巨人第四季第5集,心里真的激动又澎湃,忍不住想要说些什么!
从2013年就开始追巨人了,那个时候还很小吧,这样一部作品深深地在我幼小的心灵打下了热血的烙印。2013年的漫展几乎都是巨人的江山,走到哪里都可以看到兵长、艾伦三人组和自由之翼的影子。那个时候可以说是万人空巷看巨人了,不管是不是二次元的小伙伴都在看巨人,一句“空山新雨后,兵长一米六”更是口口相传。
不得不佩服谏山创强大的叙事能力和世界观的建构能力,第一季已经是热血日漫的一座里程碑,然而巨人的每一季都能不停地刷新观众的世界观,拨动人性最敏感的心弦。或许是年龄已经增长了许多吧,比起年少时的冲动与热血,现在怀抱着更加理性与批判的观点去看巨人,发现谏山想要表达的已经不仅仅是热血了,更是在探究人性、正义与邪恶等等的文学母题。
最后还想88一句,艾伦怎么从一个小孩长成老大叔了呢,就像我一样。。。不过,这就像巨人在陪伴我成长一样,我的内心成长与主人公的成长竟然是一致的呢!!害,巨人完结了的话我的青春是真没了。。。
心臓を捧げよ!

全部回帖 (15)

鼻子大的馒头
14天前
查看回复(1)

莱纳,你坐啊(配图有感)
另外帅气的黑框眼镜这个随机名······名单加急

回复 # 1

踢足球的楼房
14天前
查看回复(1)

啊啊啊有同好www
圣诞假补完了第三季 现在在追漫画和第五季并行XD
感觉创哥塑造人物能力太强了!艾伦在我心中已经不是一个角色是一个人了呜呜,第三季当时一气补完的时候真的好伤感,一种发自内心的跟他共情的哀伤,其实很难过看到他现在的变化,也许他有他的觉悟也有他的选择吧
感觉巨人的旨意太深刻了特别特别喜欢这部作品,以前觉得战争离自己很远现在终于有一个方式我自己感受到了
发现同好非常高兴www

回复 # 2

帅气的黑框眼镜
楼主
14天前
查看对话

踢足球的楼房:

啊啊啊有同好www
圣诞假补完了第三季 现在在追漫画和第五季并行XD
感觉创哥塑造人物能力太强了!艾

啊啊啊啊抱抱同好!感觉龙大二次元好少,打游戏的比较多?
啵一个!俺也是巨人厨!!创哥真的yyds!!

回复 # 3

帅气的黑框眼镜
楼主
14天前
查看对话

鼻子大的馒头:

莱纳,你坐啊(配图有感)
另外帅气的黑框眼镜这个随机名······名单加急

莱纳本集真的坐下了芜湖

回复 # 4

刚失恋的奔马
14天前

莱纳:坐之巨人

回复 # 5

狂野的企鹅
14天前

开战宣告这集太拉跨了……

赶紧回去复习一遍漫画里帅气的艾主席

回复 # 6

光明磊落的柑橘
14天前

图片分享

回复 # 7

光明磊落的柑橘
14天前
回复 # 8

光明磊落的柑橘
14天前
查看回复(1)

好家伙 发了两张后发不出来了

回复 # 9

帅气的黑框眼镜
楼主
14天前
查看对话

光明磊落的柑橘:

好家伙 发了两张后发不出来了

好看!!吹爆艾伦!
不知道兵长啥时候能出来,搓手手!

回复 # 10

帅气的黑框眼镜
楼主
14天前

看到个好笑的

回复 # 11

严肃的鸵鸟
13天前
查看回复(1)

最新话,兵长危

回复 # 12

光明磊落的柑橘
13天前
查看对话

帅气的黑框眼镜:

好看!!吹爆艾伦!
不知道兵长啥时候能出来,搓手手!

回复 # 13

霸气的手套
10天前

555 这里团厨

回复 # 14

帅气的黑框眼镜
楼主
10天前
查看对话

严肃的鸵鸟:

最新话,兵长危

草啊 谏山要是把兵长画死了我tm就原地去世
不过之前有小道消息说最后兵长死了还是残了咋滴,呜呜呜反正蛮惨的

回复 # 15

请登录参与讨论 :)