痴情的猕猴桃
46天前

学校是否有义务告知所有学生将旧图二楼改造成礼文堂

整理一下我现在所知道的事情,重新发个帖。
1. 学校最初以邮件形式告诉所有学生旧图二楼将进行改造,却不告知我们是要把旧图二楼改造成礼文堂(海本生的休息活动区)。
2. 圣诞假回来旧图二楼已改造好,今日举办了礼文堂的开启仪式,开启仪式的举办也并未告知所有学生,部分海本生参与。
非引战,尚未知非海本学生是否可以进这个区域。
学校没有以正式邮件的形式告知所有旧图二楼改造的真实用途,真的合理吗?

热评 (19)

发财的夕阳
46天前
查看回复(1)

反正现在学校做出什么脑残的事情我都不会觉得奇怪,这一年里学校做过人事吗?

为海本修个休息室我觉得倒也没什么问题,毕竟人家没有on-campus住所,要个休息的地方也很正常,我觉得学校说清楚了大家也能够理解吧?不过这偷偷摸摸搞事情怎么就那么膈应人呢?怎么就这么喜欢挑动群体间对立呢?高桌、英语课的事情到现在也没回应,以后还不知道能搞出什么下三滥的操作来。

高考生喊了半天说要个午休场所,从来都不见响应。自己招生从不考虑学校的承担能力把食堂、图书馆、师资等各种资源挤爆了,还在那连个座位都没有的图书馆修建什么休息室,不骂你骂谁?出问题有了意见就说要学会牺牲,为大局着想,那我交了四十万学费就是来无私奉献的呗?

以前我还觉得学校挺为学生着想的,而且说实话学校每年招生在校学生也出了挺大一份力,学校和学生虽然有利益冲突,但总体而言是一个利益共同体。你就这样用各种各样秀下限的方式把在校学生惹毛,真不知道对学校有什么好处。

留胡子的茶壶
46天前

好吧,虽然我觉得给走读的同学提供一个休息的地方并不过分,但学校把公共区域划给一部分学生使用却不通知全体学生的做法真的很让人恼火,我没有决策权我总有知情权吧。
另外,如果是想让海本的同学尽快融入学校,搞特殊化绝对是最愚蠢的方式,搞得像在学校里建高级会所一样
最后,负责这个项目的行政人员都没看到期末的时候图书馆人满为患的状况吗???还把学习区域划出去用作其他用途,真的无语

重感情的沙滩裤
46天前

?????????????????????????????????
当年我记得上园同学有提出在下园建一个休息室的提议吧,现在屁都没有一个,海本说贱就建了?nmd学校不当人

酒量大的小熊猫
45天前
查看回复(1)

为何午休会单独需要休息的场所
我寻思着上园人大多数想午休的不也就图书馆桌子上趴一下吗?
难道把图书馆拆了建成床才能午休吗?

愉快的数据线
46天前

试问校领导或拍案决策的老师们是没有看到过每逢期中/期末周,新图旧图人满为患的场景吗?(旧图公共圆桌每一个椅子上都有人的程度…… 新图长条桌基本没有空座位……)学校将本就紧缺的图书馆资源“另作他用”,是没有脑子吗?

痴情的猕猴桃
楼主
45天前
查看对话

爽快的帽子:

此评论已删除

我觉得有可能你误解了他的意思…我认为他的意思是学校总强调“特招生”,学校从名称上把高考进来的学生和海本offer进来的学生分开来。然后对于无论是裸分还是是631进来的学生,学校没有刻意强调,这自然而然就是一个整体。
(不知道我是否paraphrase正确,这是我理解那位答主所说的意思)

知识渊博的海龟
46天前

要不以后学校就只舔海本生得了😅,上园人每天中午也很难受啊,怎么没看到学校去改善?

痴情的猕猴桃
楼主
46天前
查看对话

善良的稀饭:

学校修建一个针对走读生的休息区也未尝不可。在将来,taught master也是不提供宿舍的。这种情

啊我的意思从来都不是觉得建休息室是不合理的呀,完全可以理解建休息室的目的。但是学校不把改造的真实原因和用途告诉大家(说实话当初说要改造我还是蛮期待的,现在难免有点失望,因为直接变成休息室了,如果一早说得清清楚楚会更好吧),连启用了都不告诉我们,这样的处理方式很奇怪啊。

八块腹肌的镜子
46天前
查看对话

冷冷的大蒜:

没有义务

lz不要想把西方那套 所谓自由民主的 极端个人主义思想拿到中国(特别是深圳)来,如果任何建

你这咋的和西方自由民主 极端个人主义扯上关系的😅

慈祥的人字拖
45天前

偷偷摸摸说明学校也知道这多么不是人干的事。

建这个休息室的逻辑貌似合理,照顾到了一些同学的需求。但是结合学校目前可支配的空间以及实际需求来看,就是不合理。更何况这个休息室本身就是学校为了填盲目扩招的坑,现在选择牺牲既有学生的利益来填,真是让人大开眼界。

这本年以来干的所有的破事儿都从根本上伤害了原来学生的利益,中高年级的人都是看着这个学校的资源如何被挤占,如何被学校政策边缘化甚至无视。

只能说 失望透顶

愤怒的红金鱼
46天前
查看回复(2)

似乎从那个旋转楼梯上去的时候,那边有个闸机(我撇了一眼。不晓得这个闸几是防谁的。

不要命的跑步鞋
46天前
查看对话

冷冷的大蒜:

没有义务

lz不要想把西方那套 所谓自由民主的 极端个人主义思想拿到中国(特别是深圳)来,如果任何建

龙岗张维为是吧😅

千杯不醉的夕阳
42天前
查看回复(1)

感觉不少海本还看不上lgu呢😅

重感情的沙滩裤
45天前
查看对话

酒量大的小熊猫:

为何午休会单独需要休息的场所
我寻思着上园人大多数想午休的不也就图书馆桌子上趴一下吗?
难道把图书馆

对啊,就离谱,我趴了三年桌子了不也没事吗?(上园人流泪
Ps. 这个名字 hhhhhh

沉着的韭菜
43天前
查看对话

愤怒的红金鱼:

似乎从那个旋转楼梯上去的时候,那边有个闸机(我撇了一眼。不晓得这个闸几是防谁的。

高考生与 * 不得入内(手动滑稽)

至今单身的饺子
40天前
查看对话

谦逊的煎饼果子:

学校在某些方面的办事效率及方式确实不令人满意,本人作为一名“特招生”也深有体会,但我本人及身边大部分

照你的说法,裸分和631进来的的同学也从来没被认为过是“两个对立的,需要争夺资源的群体”。
现在这样还不是学校脑瘫行政的锅?

善良的稀饭
46天前
查看对话

痴情的猕猴桃:

啊我的意思从来都不是觉得建休息室是不合理的呀,完全可以理解建休息室的目的。但是学校不把改造的真实原因

学校行政部门的沟通方式确实有待改善,但是修建休息室的目的和初衷是合理的和可以理解的。希望大家争议的点是学校的沟通方式,而不是修建的目的。

愉快的数据线
46天前

这半年来 学校的nt操作还少吗……真的吐了哈😅

挂过科的小笼包
46天前
查看回复(4)

最近碰到比较多海本的同学,都自称是“特招”,一开始以为是他们自我感觉良好(我忏悔)。后来发现几乎所有人都这么说,突然意识到貌似是学校把"特招"这个词灌输进了海本同学的脑子。

全部回帖 (62)

痴情的猕猴桃
楼主
46天前

图源“香港中文大学深圳礼文堂”公众号。

回复 # 1

痴情的猕猴桃
楼主
46天前

what is 礼文堂👇

回复 # 2

冷冷的大蒜
46天前
查看回复(3)

没有义务

lz不要想把西方那套 所谓自由民主的 极端个人主义思想拿到中国(特别是深圳)来,如果任何建设工程都要咨询所有stakeholder的意见,都要分成两派来撕逼,都要“民主”表决通过,那我国基建怎么发展?恐怕到现在我家还没通网,怎么会有公路、高铁、共享单车、网购、移动支付新四大发明了?这样还怎么深圳速度?我还怎么沸腾热泪盈眶,怎么上网跟lz斯逼?

国家如此,学校也一样。不快点搞基础设施建设,难道要看海本们没有休息空间而像 赤贫买不起床的西方国家大学生一样 在草坪上随便席地而睡?难道要看所有人挤爆食堂 引发不满 然后像西雅图波特兰黑命贵一样搞零元购?害,不就是拆了大家喜欢的旧图二楼吗?换个地方学习不就是了?而且学校发展遇到困难,希望同学们理解,忍忍就过去了。大家有意见要理性反映,以集体利益为重,要顾全大局,不要动不动把知情权、个人权利、历史传统挂在嘴边,搞得像拆迁户一样怨念。

(是在阴阳怪气学校,不是在阴阳怪气楼主,手动狗头保命

回复 # 3

力能扛鼎的香蕉
46天前

迷惑

回复 # 4

留胡子的茶壶
46天前

好吧,虽然我觉得给走读的同学提供一个休息的地方并不过分,但学校把公共区域划给一部分学生使用却不通知全体学生的做法真的很让人恼火,我没有决策权我总有知情权吧。
另外,如果是想让海本的同学尽快融入学校,搞特殊化绝对是最愚蠢的方式,搞得像在学校里建高级会所一样
最后,负责这个项目的行政人员都没看到期末的时候图书馆人满为患的状况吗???还把学习区域划出去用作其他用途,真的无语

回复 # 5

挂过科的小笼包
46天前
查看回复(4)

最近碰到比较多海本的同学,都自称是“特招”,一开始以为是他们自我感觉良好(我忏悔)。后来发现几乎所有人都这么说,突然意识到貌似是学校把"特招"这个词灌输进了海本同学的脑子。

回复 # 6

挂过科的小笼包
46天前
查看对话

挂过科的小笼包:

最近碰到比较多海本的同学,都自称是“特招”,一开始以为是他们自我感觉良好(我忏悔)。后来发现几乎所有

ly大佬,可以帮我换个名字吗。我没挂过科

回复 # 7

愤怒的红金鱼
46天前
查看回复(2)

回复 # 8

愤怒的红金鱼
46天前
查看回复(1)

好像听说今天开幕式还唱歌了,这可TM算是图书馆内的一部分。

回复 # 9

不要命的跑步鞋
46天前
查看对话

冷冷的大蒜:

没有义务

龙岗张维为是吧😅

回复 # 10

逼格高的海豚
46天前
查看对话

不要命的跑步鞋:

龙岗张维为是吧😅

草 龙岗张维为这比喻绝了

回复 # 11

冷静的苹果
46天前
查看对话

愤怒的红金鱼:

我用自己的卡试过,是可以刷进去的
所以就很迷惑为啥要再设一个闸机,况且闸机开关的声音也会影响大家学习和休息

回复 # 12

爱看书的花卷
46天前
查看对话

愤怒的红金鱼:

好像听说今天开幕式还唱歌了,这可TM算是图书馆内的一部分。

是的。昨晚人在一楼。动人的歌声响彻整个图书馆,余音绕梁。我****####还让不让劳资自习了?!

回复 # 13

痴情的猕猴桃
楼主
46天前
查看对话

冷静的苹果:

我用自己的卡试过,是可以刷进去的
所以就很迷惑为啥要再设一个闸机,况且闸机开关的声音也会影响大家学习

迷惑,大家都能刷进去为啥还要弄个闸机……看不懂学校到底在干嘛

回复 # 14

冷静的苹果
46天前
查看对话

挂过科的小笼包:

最近碰到比较多海本的同学,都自称是“特招”,一开始以为是他们自我感觉良好(我忏悔)。后来发现几乎所有

“特招”也是官方的说法 如果自称“海本”的话可能会让别人觉得更不舒服

回复 # 15

八块腹肌的镜子
46天前
查看对话

冷冷的大蒜:

没有义务

你这咋的和西方自由民主 极端个人主义扯上关系的😅

回复 # 16

愉快的数据线
46天前

这半年来 学校的nt操作还少吗……真的吐了哈😅

回复 # 17

愉快的数据线
46天前

试问校领导或拍案决策的老师们是没有看到过每逢期中/期末周,新图旧图人满为患的场景吗?(旧图公共圆桌每一个椅子上都有人的程度…… 新图长条桌基本没有空座位……)学校将本就紧缺的图书馆资源“另作他用”,是没有脑子吗?

回复 # 18

善良的稀饭
46天前
查看回复(1)

学校修建一个针对走读生的休息区也未尝不可。在将来,taught master也是不提供宿舍的。这种情况下,修建一个休息区给走读的同学,补偿他们没有宿舍休息的地方,我觉得是合情合理的。其次,大家交的的学费都是一样的,一部分同学享受了书院生活,一部分同学没有享受,对没有享受的同学进行一定补偿。

回复 # 19

痴情的猕猴桃
楼主
46天前
查看对话

善良的稀饭:

学校修建一个针对走读生的休息区也未尝不可。在将来,taught master也是不提供宿舍的。这种情

啊我的意思从来都不是觉得建休息室是不合理的呀,完全可以理解建休息室的目的。但是学校不把改造的真实原因和用途告诉大家(说实话当初说要改造我还是蛮期待的,现在难免有点失望,因为直接变成休息室了,如果一早说得清清楚楚会更好吧),连启用了都不告诉我们,这样的处理方式很奇怪啊。

回复 # 20

请登录参与讨论 :)