眉毛粗的苹果
45天前

本校读研怎么样?

求问我校的硕士项目怎么样呀,特别是金工、DS这两个理学硕士大概什么样的人会录呢?

还有有没有本校直博的,要求会不会很高嘞?

全部回帖 (18)

虚心的钢笔
45天前

蹲一波回答

回复 # 1

另类的荔枝
45天前

录取难度看其他申请者背景,会有一点点优惠

回复 # 2

严肃的烤土司
45天前

听说金工bar还好

回复 # 3

威武的啤酒
45天前

回复 # 4

独立的消防车
44天前

回复 # 5

温柔的牛腩
44天前

蹲了

回复 # 6

贪玩的眼镜
44天前
查看回复(2)

在如今大环境下可能是较优的选择
什么大环境呢?
1. 英美疫情毫无好转迹象,不说健康风险,从功利角度来看,美国日益激化的社会矛盾和排华情绪,对留学生找工作是非常不利好的。除非你拿到很顶的offer,能真正意义上镀金,不去血亏那种;或者志在科研,留美还是最佳的选择。
2. 我校考国内研难度很大,需要付出比高考同分段者大得多的努力才能得到同等回报。
3. 我校研究生在深圳本地认可度在上升,而且项目都是就业利好。如果是想转码/转金融的,本校研是个很好的跳板。

回复 # 7

道上混的绿茶
44天前
查看对话

贪玩的眼镜:

什么大环境呢?
1. 英美疫情毫无好转迹象,不说健康风险,从功利角度

深高金的ds根本转不了码....

回复 # 8

贪玩的眼镜
44天前
查看对话

道上混的绿茶:

深高金的ds根本转不了码....

理工的DS还是可以的,就业多在互联网

回复 # 9

道上混的绿茶
44天前
查看对话

贪玩的眼镜:

理工的DS还是可以的,就业多在互联网

DS总共就学一个python和SQL,其他的课水平咋样,懂的都懂,DS去银行的其实挺多的,我觉得我校的DS很偏商科,跟NYU Courant DS和CMU MSDS这些顶级项目还是差得远吧....

回复 # 10

道上混的绿茶
44天前
查看对话

道上混的绿茶:

DS总共就学一个python和SQL,其他的课水平咋样,懂的都懂,DS去银行的其实挺多的,我觉得我校

我特指偏CS的课

回复 # 11

贪玩的眼镜
44天前
查看对话

道上混的绿茶:

DS总共就学一个python和SQL,其他的课水平咋样,懂的都懂,DS去银行的其实挺多的,我觉得我校

本来读个硕士也不指望学什么真才实学。。我校CS课连本科生都供不全,还是靠自学啦。
顶级项目固然好,但也要好申啊😂
(btw我就录了nyu courant,真的有那么顶吗

回复 # 12

腼腆的小笼包
44天前

相当于(可能换个方向)在龙大继续读两年书,有更多机会实习。

有本校直博的(数据科学、计算机,最近又有了经济、金融),以前要求不高,现在不知道了。

在意牌子的不要留校读研,毕竟相当一部分人读硕士是为了读块牌子。

回复 # 13

道上混的绿茶
44天前
查看对话

贪玩的眼镜:

本来读个硕士也不指望学什么真才实学。。我校CS课连本科生都供不全,还是靠自学啦。
顶级项目固然好,但

nyu courant偏理论吧

回复 # 14

眉毛粗的苹果
楼主
44天前

看来DS不太能转码呀...那还是算了,不太想进金融业😢

回复 # 15

悲伤的闹钟
44天前
查看对话

贪玩的眼镜:

什么大环境呢?
1. 英美疫情毫无好转迹象,不说健康风险,从功利角度

转码是什么意思啊?学数据转做码农吗?这是为什么嘞...学数据不好就业吗?

回复 # 16

老实的墨镜
43天前

要转码的话,念ds项目要自己多刷刷leetcode,Python是很多课程的语言,但还是自学一下c++和java比较好,课程今年来看不是很商(这一届理工科偏多,好多计算机和软工,ee和数学bj的,也是因为大家不想偏商方向从CIE和argue过来一些课),像最优化,云计算,深度学习,数据挖掘,动态规划,矩阵分析这些对以后搞算法还是比较有用的,数据库去年因为换了一个新来的老的长江学者来讲,本以为会很硬和tech,结果很商科老师讲的也不够tech hhhh…因为今年大形势和比较卷,其实要转码和转互联网的几乎占了项目大概80%吧

回复 # 17

眉毛粗的苹果
楼主
43天前
查看对话

悲伤的闹钟:

转码是什么意思啊?学数据转做码农吗?这是为什么嘞...学数据不好就业吗?

不好意思,我不大了解就业情况,单纯感觉码农赚得多

回复 # 18

请登录参与讨论 :)