坐怀不乱的蛋挞
43天前

实习被老人欺负+无视

rt 和她们说话不理我,问他们问题就说自己不会,其实她们也不是不会呀!而且还因为一件小事在群里骂我……可是我们才刚见一天,到底为什么看我这么不爽呜呜呜呜呜
也不知道实习都在干啥,感觉没学到什么。“眼里要有活”应该怎么做?
真的好烦恼,觉得学校的老师同学都好友善。
希望大家可以给我一些建议,但是不要骂我 ballball

热评 (3)

豪气的黄花菜
43天前
查看对话

坐怀不乱的蛋挞:

冲动的青椒不要冲动呜呜呜 因为我还想要实习证明呀

我觉得有没有可能mentor比较忙?你可以等他们开始摸鱼的时候问点问题,揽活也同理,揽不到也无所谓,要理解现在主动揽活出事了都是mentor担责的,表明态度,不卑不亢。聊天可以通过日常事件,不要老是谈工作或者问问题,比如今年过年回不回老家(绝大部分人老家都不是深圳的,搞不好还能认识老乡),疫情隔离,子女教育这样的,就我这段时间实习来看百试百灵。看你的描述也才第一天,有些事情也要磨合,我实习第一天也是摸鱼+小透明摸了一天。最后,实在不行就摸鱼找下家吧,互当空气,有的事情也没必要,实习而已大不了提桶跑路,能耐我何?

冲动的青椒
43天前
查看回复(1)

在我看来这属于职场霸凌了。有这种同事的公司,不呆也罢。

含蓄的杨桃
43天前

职场上没有人有义务教你的呀。遇到好mentor当然是好事,遇不见是常态。
建议可以先自己揽活。如果完成得好的话,得到同事信任,自然别人也放心把活交付给你。一步一步来~

全部回帖 (18)

沉着的酸菜鱼
43天前
查看回复(1)

lz是在哪里实习啊

回复 # 1

含蓄的杨桃
43天前

职场上没有人有义务教你的呀。遇到好mentor当然是好事,遇不见是常态。
建议可以先自己揽活。如果完成得好的话,得到同事信任,自然别人也放心把活交付给你。一步一步来~

回复 # 2

坐怀不乱的蛋挞
楼主
43天前
查看对话

沉着的酸菜鱼:

lz是在哪里实习啊

某某事务所

回复 # 3

风流倜傥的硬盘
43天前

楼主太惨了

回复 # 4

威武的酱牛肉
43天前

抱抱lz 他们这样做很过分 保持不卑不亢 努力做好自己的工作就好了

回复 # 5

霸气的刺猬
43天前

这很过分诶,能换个实习就尽早换吧

回复 # 6

冲动的青椒
43天前
查看回复(1)

回复 # 7

坐怀不乱的蛋挞
楼主
43天前
查看对话

冲动的青椒:

回复 # 8

坐怀不乱的蛋挞
楼主
43天前
查看回复(1)

对职场稍微有点失去信心,每家公司都这样吗?之前做学生助理,老师都很好,我和她们关系也很好,真的不知道为什么这次会搞成这个鬼样子。

回复 # 9

霸气的刺猬
43天前
查看对话

坐怀不乱的蛋挞:

对职场稍微有点失去信心,每家公司都这样吗?之前做学生助理,老师都很好,我和她们关系也很好,真的不知道

不是,至少我经历的两次实习大家都特别友善,有啥不会的都会教你,一开始犯错都不要紧很正常。

回复 # 10

豪气的黄花菜
43天前
查看对话

坐怀不乱的蛋挞:

我觉得有没有可能mentor比较忙?你可以等他们开始摸鱼的时候问点问题,揽活也同理,揽不到也无所谓,要理解现在主动揽活出事了都是mentor担责的,表明态度,不卑不亢。聊天可以通过日常事件,不要老是谈工作或者问问题,比如今年过年回不回老家(绝大部分人老家都不是深圳的,搞不好还能认识老乡),疫情隔离,子女教育这样的,就我这段时间实习来看百试百灵。看你的描述也才第一天,有些事情也要磨合,我实习第一天也是摸鱼+小透明摸了一天。最后,实在不行就摸鱼找下家吧,互当空气,有的事情也没必要,实习而已大不了提桶跑路,能耐我何?

回复 # 11

有情有义的咖啡
42天前

没事摸摸鱼吧

回复 # 12

想出国的玉米
41天前
查看回复(1)

不会是深圳的BDO吧。。

回复 # 13

面冷心慈的松树
41天前
查看回复(1)

连在中小学实习都很不爽呢...可以被任何人使唤,谢谢都不说,所有最早最累最烦最琐碎的事情都交给你,还会建议你旷课或是晚上突击让你完成本该他自己完成的任务,质量还要嫌三嫌四,地位低于课代表和清洁工;聊天、零食、团建都不会喊你;门卫天天不让你进,领导始终不帮你报备,总是以忘记为理由;办公位天天被占用(堆试卷、热水袋、杂物、辅导学生),让你去小教室(无空调)吹冷风,然后感冒了,让你自费去做核酸检测;同事可都是大家认为比较高素质的一类人群呢...

回复 # 14

酷酷的红豆
41天前

我觉得眼里有活会很累

回复 # 15

开心的西红柿
41天前
查看对话

面冷心慈的松树:

连在中小学实习都很不爽呢...可以被任何人使唤,谢谢都不说,所有最早最累最烦最琐碎的事情都交给你,还

请问是哪个学校呀,下学期我也去中小学,不知道是不是同一所

回复 # 16

力能扛鼎的创口贴
41天前

做好自己的就好

回复 # 17

坐怀不乱的蛋挞
楼主
41天前
查看对话

想出国的玉米:

不会是深圳的BDO吧。。