曾深爱过的企鹅
2天前

大一新生问几个关于暑课的问题

因为平时比较自闭,没什么好的信息来源,所以在想论坛上请教下大家几个关于暑课的问题,提前谢谢大家
1.暑课的一门课和正常学期的一门课内容是完全一样的吗?如果是,是如何在两个月之内上完一学期内容的呢。是那种周一到周五高强度上课吗?大作业小作业是否会挤在一起?
2.暑课抢课是否像平常课那么激烈?(我不是很挑课,因为大一学年只有24学分,目的就是想补学分,只要是能算学分的课都行)
3.一个暑假上6学分的课是否压力会很大?

热评 (1)

含蓄的青蛙
2天前
查看回复(1)

1.大多数课会去掉一些内容。所以特别重要的专业课还是不要在暑假上。比如线性代数,(在下理工菜鸡。 相对的,一些又累有没什么意思的school package在暑课上掉最实惠。 那种平时一周两个lec 的会改成一周会有三个lec吧。平时一周一个lec 的我没上过。总课程量来说还是会轻松一些的。
2.激烈的。
3.一般般啦。上的好不如选得好。

全部回帖 (15)

含蓄的青蛙
2天前
查看回复(1)

1.大多数课会去掉一些内容。所以特别重要的专业课还是不要在暑假上。比如线性代数,(在下理工菜鸡。 相对的,一些又累有没什么意思的school package在暑课上掉最实惠。 那种平时一周两个lec 的会改成一周会有三个lec吧。平时一周一个lec 的我没上过。总课程量来说还是会轻松一些的。
2.激烈的。
3.一般般啦。上的好不如选得好。

回复 # 1

曾深爱过的企鹅
楼主
2天前
查看对话

含蓄的青蛙:

1.大多数课会去掉一些内容。所以特别重要的专业课还是不要在暑假上。比如线性代数,(在下理工菜鸡。 相

谢谢!我去上通识吧233

回复 # 2

英俊的豆浆
2天前
查看回复(1)

线代对于非数学专业来说很重要吗?

回复 # 3

傻傻的豆芽
2天前
查看对话

英俊的豆浆:

线代对于非数学专业来说很重要吗?

对统计学、计算机等理工专业还是很重要的

回复 # 4

失望的甘蔗
2天前

建议修掉生物,再加一门通识,这样6分并不累

回复 # 5

聪明伶俐的鸵鸟
2天前

暑课学期时间减半,课业量加倍,暑课6学分差不多就是平常学期12分,只不过刚上三周课就要考midterm挺酸爽的。。。

回复 # 6

豪气的冰棍
2天前
查看回复(1)

我也来蹲蹲:已知本人极其不擅长历史学习及论文写作,求问暑假兼顾好GEA和实习的可能性有多大?

回复 # 7

傻傻的豆芽
1天前
查看对话

豪气的冰棍:

我也来蹲蹲:已知本人极其不擅长历史学习及论文写作,求问暑假兼顾好GEA和实习的可能性有多大?

平时听一下课,课后不用花太多时间,是可以一边实习的。但期末论文快due那几天建议暂停一下实习。

回复 # 8

豪气的冰棍
1天前
查看对话

傻傻的豆芽:

平时听一下课,课后不用花太多时间,是可以一边实习的。但期末论文快due那几天建议暂停一下实习。

有道理,GEA放暑课学就是为了能专心写论文,最后那两天还是别掺和实习了。非常感谢!

回复 # 9

酒量大的针织衫
1天前
查看回复(1)

想问一下正常学期的那些专业课、school package在暑课都会开吗?还会有别的课开吗?

回复 # 10

正直的水煮鱼
1天前
查看对话

酒量大的针织衫:

想问一下正常学期的那些专业课、school package在暑课都会开吗?还会有别的课开吗?

蹲 也想知道暑课一般会开哪些课啊

回复 # 11

刚分手的柑橘
1天前
查看回复(1)

然鹅我身边有些同学后悔没在暑假把线代上了,导致后来上的痛不欲生

回复 # 12

干练的钥匙
1天前

可以在sis上看

回复 # 13

魁梧的包子
22小时前
查看对话

刚分手的柑橘:

然鹅我身边有些同学后悔没在暑假把线代上了,导致后来上的痛不欲生

看未来的专业规划了,如果想学数学,建议上春/秋学期的线代。

回复 # 14

干练的钥匙
21小时前
查看对话

魁梧的包子:

看未来的专业规划了,如果想学数学,建议上春/秋学期的线代。

EIE学子表示线代在电子和通信领域也很重要(准确的说是工程学科都离不开线代)
暑课上线代固然时间短能尽早修完,但是效果明显不如春秋学期
说句不太好听的话,连线代这样的基础课都想逃避,后面的专业课又怎么能学好呢

回复 # 15

请登录参与讨论 :)